Eventi enogastronomici

Il Piemonte ospita alcuni degli eventi enogastronomici più importanti e golosi d'Italia.
I principali sono:

  • Salone del gusto, (autunno), Torino.
  • Salone del vino, (ottobre) Torino.Pasta fresca colorata
  • Terra madre (autunno), Torino.
  • CioccolaTO, (marzo) Torino.
  • Sagra delle cucine monferrine, (giugno) Moncalvo (TO).
  • Fiera del tartufo, (ottobre) Moncalvo (TO).
  • Fiera del bue grasso, (dicembre) Moncalvo (TO).
  • Sagra del Salam ‘d Patata, (gennaio-febbraio) Settimo Rottaro (TO).
  • Sagra del Peperone di Carmagnola, (agosto-settembre) Carmagnola (TO).
  • Mostra regionale della Toma di Lanzo, (luglio) Usseglio (TO).
  • Cheese, (settembre) Bra (TO).
  • Terra madre, incontro mondiale delle comunità del cibo, Torino.
  • Maggioformaggio, Moretta (CN).

 

  • Fiera internazionale del tartufo bianco d’Alba,  (settembre) Alba (CN).
  • Fiera del miele e del vino, (settembre) Montà d’Alba (CN).
  • Sagra delle fragole, (maggio-giugno) Predosa - Peveragno - Sommariva Perno (CN).
  • Sagra delle ciliege, (maggio-giugno) Dogliani - Pecetto Torinese - Anzola d'Ossola - Revigliasco - Garbagna (CN).Forme di formaggio
  • Fiera del manzo, (aprile) Carrù (CN).
  • Fiera nazionale del Tartufo Trifola d'Or, (novembre) Alessandria.
  • Sagra del bollito misto, (agosto) Frazione Mantovana (AL).
  • Festa della Barbera, (maggio) Castagnole delle Lanze (AT).
  • Sagra della nocciola, (agosto) Cortemilia (CN).
  • Festival delle Sagre di Asti, (settembre) Asti.
  • Sagra del Barbera e del Cardo storto, Incisa Scapaccino (AT).
  • Douja d’Or, festival dedicato al vino, (settembre) Asti.
  • Riso&Risate, (giugno) Vercelli.